Каким должно быть свадебное кольцо

Издавна так повелось, чтобы на свадьбе жених и невеста обменивались кольцами, от этого они и называются свадебными, но никак не обручальными. Многие молодожены выбору свадебных колец придают огромное значение, считая, что от этого зависит будущее их брака. Каким же должно быть свадебное кольцо, и кто должен его покупать?

Euroupe-turizm.ru

 
Традиционно свадебные кольца покупает жених, но и невеста должна присутствовать при этом. Во–первых, кольца должны нравиться как жениху, так и невесте. Во–вторых, их нужно хорошо примерять. При этом следует учитывать, что к вечеру пальцы отекают, поэтому в ювелирный магазин рекомендуется отправляться с утра. Увеличиться пальцы в размере могут и от частых примерок, в этом случае за покупкой лучше прийти в другой день.
 
И невеста, и жених, готовясь к свадьбе, мечтают вместе прожить долгие годы, а значит, снимать кольцо с пальца не собираются. Но что делать, если со временем размер пальца может измениться, не покупать же колечко «на вырост»? В этом случае рекомендуется покупать бесшовные кольца, которые можно будет в случае необходимости «раскатать» в ювелирной мастерской. Невесте, которая хочет кольцо с камушком следует знать, что такое кольцо изменению не подлежит. 
 
Бытует мнение, что у жениха и невесты должны быть одинаковые кольца, однако это не совсем так. Безусловно, когда кольца «парные», это выглядит достаточно эффектно, но не будет грубейшим нарушением, если они будут разными.
 
Например, невесте можно купить кольцо с драгоценными камушками, а жениху – классический вариант. Также многие считают, что свадебное кольцо должно быть исключительно из золота. В то же время, если копнуть вглубь истории, можно узнать, что молодожены раньше обменивались кольцами из серебра.
 
Сейчас наиболее представительным считается колечко из платины. Стоит напомнить, что платина означает маленькое серебро, это редкий и дорогой металл, который может превосходно сочетаться с разными украшениями. 
 
Какими бы ни были свадебные кольца, главное приложить максимум усилий, чтобы сохранить любовь и понимание на долгие годы.

Яндекс.Метрика
Карта сайта