Обручальные кольца из белого золота и платины. В чем разница

Купить обручальные кольца дело непростое. Хочется сделать верный выбор. Какое ювелирное украшение самое подходящее, надежное и красивое? Учитывая торжество момента, серебро не подойдет, не соответствует традициям. Остается определиться между белым золотом и платиной. Правда, не все женихи знают отличия металлов, в чем их разница?

Красивые, презентабельные и богатые свадебные кольца из белого золота. Они представляют сплав золота с белыми металлами: серебро, никель, палладий. Такое убранство выглядят благородно, достаточно доступно по цене, обладает рядом нюансов.

Во-первых, аурум мягкий металл, а покупка на всю жизнь. Для повышения прочности наши специалисты покрывают его родием, который является самым ярким, блестящим, прочным из платиновой группы. Несмотря на родиевое покрытие, поверхность желательно раз в год подвергать профилактической чистке.

Во-вторых, серебристость визуально увеличивает восприятие камней. Даже с не крупными бриллиантами, работа ювелира выглядит солидно, позволяет немного сэкономить.

В-третьих, если свадебный символ без покрытия родием, то он будет естественного желтоватого цвета, изделие требует более кропотливого ухода.
Наконец, такой сплав выгодно сочетается с розовым и желтым золотом одной пробы, а ювелирный комплект смотрится очень гармонично.
Платина – идеальное сырье для ювелира, хорошо подходит для изготовления обручальных колец. Наша студия делает кольца из платины, потому что это стильно и практично.

Во-первых, украшение не поддается деформации, не говоря уже о царапинах, не требует профилактики.

Во-вторых, это уникальный металл. Для сравнения скажем: ежегодно добывается 2,5 тыс.т золота, платины – 200т., возможность добычи имеют всего 5 стран мира.

В-третьих, ювелирный шедевр наделен гипоаллергеностью.
Последнее, дорогая платина идеально сочетается с красотой камней, оттеняет их красоту, придает объемность и лоск.
В качестве ремарки: у нас в студии работают законопослушные специалисты, поэтому мы не делаем сплава платины и золота (разные пробы нельзя сочетать). Да, и нет необходимости, внешне свадебные наборы очень похожи.


Яндекс.Метрика
Карта сайта